Главная Рецепты Рецепт №2 Для приготовления мягких крепких напитков

Рецепт №2

Вкусный Рецепт №2. Для приготовления мягких крепких напитков

Рецепт браги из плодов и ягод

Брага для перегонки, сделанный из фруктов и ягод, считается более ароматным, чем из овощей или злаковых. Очень выгодно применение таких ингредиентов для тех, кто имеет свои дачные участки, сады с плодоносящими деревьями и кустарниками. Ограничений по виду ягод или фруктов практически не существует, но из самых популярных рецептов можно выделить следующие способы:

Яблоки.

Можно использовать даже в сушеном виде или в варенье. Если есть свежие плоды, то их нужно очистить от повреждений, косточек, измельчить до состояния пюре. В расчете на 15 кг следует добавить 10 литров воды, 50 грамм дрожжей, 2 кг сахара. Если яблоки сухие, то процесс будет заключаться в заваривании 2 кг плодов в 12 литрах воды, последующем смешивании 3 кг сахара и 300 грамм дрожжей. Иногда комбинируется яблоки и груши, а также некоторые ягоды;

Груши.

Все делается по аналогии, как и с яблоками. Также можно взять 5 кг уже слегка подгнивших груш, порезать их сварить, дать остыть и только потом добавить 20 грамм дрожжей, литр воды и стакан сахара. Есть специальные рецепты для диких груш;

Слива.

Один из самых простых рецептов заключается в брожении двух ведер слив, которые предварительно мнутся. Если сорта не очень сладкие, то можно простимулировать брожение сахаром и дрожжами;

Вишня.

Для такой браги придется затратить некоторое время, так как из вишни потребуется удалить косточки.

Можно взять 10 кг вишни, почистить ее, измять ее, добавить килограмм сахара, 100 грамм дрожжей и литр воды.

На время брожения емкость накрывают крышкой. На протяжении двух дней мякоть периодически перемешивают.

Вишневые косточки можно использовать, но для этого их требуется истолочь. Вишневому самогону косточки придают особый интересный миндальный вкус и запах

Если в процессе перегонки самогон начнет мутнеть его перегоняют еще раз;

Рябина.

Лучше брать сок рябины. Достаточно взять 4 литра сока рябины, 100 грамм дрожжей;

Виноград.

Для приготовления браги из винограда применяют виноградные выжимки. А сок можно выпить или приготовить из него вино.

На 5 кг выжимок потребуется 2-2,5 кг сахара, 15 литров воды и 250 грамм дрожжей;

Для браги подходят практически все ягоды и фрукты, главное – соблюдать пропорции сахара, так, например, для клюквы понадобиться больше сахара, чем для клубники или малины. Можно найти большое количество вариантов использования фруктов, ягод, в том числе лесных и без проблем можно найти наилучший способ или придумать свой.  

Также возможно использовать и сухофрукты, в том числе курага, изюм и чернослив