Главная Рецепты Рецепт №1. Брага на картофеле без добавления сахара.

Рецепт №1

Вкусный Рецепт №1

Самогон из Картофеля. Рецепт без сахара

Состав:

- 20 кг картофеля

- 25 л воды

- 1 кг муки. Мука необходима для преобразования картофельного крахмала в сахар

- 100 г дрожжей

- Немного измельченной пшеничной соломы. А также возможно использование солода – ячменного, ржаного или пшеничного. В данном случае солод нужен для расщепления молекул крахмала в картофеле, из которых получается сахар, который в свою очередь впоследствии дрожжи переработают на спирт.

Приготовление браги:

- Вымыть картофель, очистить от кожуры и натереть на терке

- 15 л. воды вскипятить и остудить до 60С, влить в натертый картофель. Все тщательно перемешать. Объем воды должен быть соизмерим с кол-вом картофеля

- Добавить 1 кг муки и немного измельченной соломы. Еще раз все перемешать

- Когда смесь станет светлой и выпадет осадок нужно слить воду. Слить, но не выливать.

-10 л. воды вскипятить и остудить до 50С, остатки в виде осадка необходимо вновь залить водой. Для этого необходимо использовать кипяченную воду, остуженную до 50С. Все тщательно перемешать

- Смесь еще раз настоять, примерно 3-4 часа, это немного больше, чем в первый раз

- Полученную жидкость слить и смешать с жидкостью первого слива. Это и есть картофельная брага

- Добавить дрожжи из пропорции 100 г на 5 л. воды. Температура браги должна быть не более 28С

- Настаивать 10-15 дней. Брага готова по следующим признакам:

  • Вкус горчит

  • Оттенок светлый

  • Выпавший осадок

- Далее перегоните брагу на самогонном аппарате

Пробуйте!